Жмых (макуха) – продукт, получаемый после прямого отжима прессом подготовленных семян масличных культур (подсолнечник, соя, рапс и др.), содержит большое количество протеина (12-40%). После прессования в жмыхе остается неизвлеченным около 10% жира.

Жмых – является важной добавкой в производстве по приготовлению комбикормов. Его  используют в рационе любого домашнего животного, так как он является очень важным и чрезвычайно полезным источником протеинов для КРС, свиней, птиц, кроликов и тд. Протеин содержащийся в жмыхе легкопереваримый животными (переваримость протеина составляет 78—80%). 

В Украине преимущественно производится именно подсолнечный жмых, поскольку подсолнечник, как культура, которая представляет собой одну из самых распространенных и рентабельных.

mob. +38-067-559-12-00