Ядро подсолнечника – это чищенные от лузги семена кондитерского подсолнечника, применяются в кулинарной, кондитерской промышленностях. Ядро подсолнечника богато на витамины A, E, D и F, в нем содержится большое количество протеина. Продукты из ядра подсолнечника популярны в Германии, Польше, Франции, Прибалтийских странах.

Ядра подсолнечника по ГОСТУ бывают двух сортов:

1. Высший сорт – допускается наличие до 3% битых зерен (применяется для изготовления козинаков, для жарки, фасуются в пакеты для торговли в розничных сетях и т.д.)

2. Первый сорт – допускается наличие до 15 % битых зерен (применяется для изготовления халвы, грильяжа, посыпки тортов, морожено и т.д.)

ООО «ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ 2015» предлагает на продажу в Украине и на экспорт ядро подсолнечника Высшего и Первого сортов, упакованных в крафт-мешки по 25 кг.

тел. +38-067-530-13-00