Подсолнечник кондитерский – является крупносемянной формой масличного подсолнечника с особыми свойствами, такими как: крупноплодность, цвет, толщина лузги, отделяемость ядра от лузги. Семена кондитерского подсолнуха используются в пищевой промышленности, а именно: для жарки семян, производства халвы, козинаков и других кондитерских изделий.

В Украине существует производственная статистика сельскохозяйственных культур, но кондитерский подсолнух в отдельный раздел госстатистики не выделен, так как занимает всего около 8% общего производства подсолнечника. Однако, по данным маркетинговых исследований в 2016-2017 МГ (маркетинговом году) доля кондитерского подсолнечника увеличится 12% от общего производства семян.

ООО "ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ 2015" предлагает на продажу высококачественные семена кондитерского подсолнуха сортом Лакомка, СПК, Орешек и др., калибраванные на 3,8+, 4,0+, также возможны другие фракции на заказ.

тел. +38-067-530-13-00