Кориандр – как правило, однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, в большинстве случаях применяется в кулинарных целях, а также в парфюмерной и мыловаренной промышленностях для придания аромата. 

Основными производителями и поставщиками (экспортерами) на мировом рынке семян кориандра являются такие страны: Индия, Марокко, Канада, Россия  и Украина. Украина около 70% выращенных семян кориандра экспортирует в страны Европы и Азии. 

 

В Украине хозяйства по выращиванию семян кориандра встречаются в большей мере в центральных и южных регионах страны (Полтавская, Черкасская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская области).

Кориандр содержит органические кислоты, микроэлементы и множество витаминов (А, РР, В1, В2, С), есть в нем кальций, магний, натрий, медь, селен, калий, фосфор, цинк, железо, йод. Существенно то, что эти полезные вещества в составе кориандра сбалансированы так, что прекрасно усваиваются в организме человека.

Польза кориандра известна многим народам, и применение его в народной медицине очень широко. Зелень кориандра (кинза) тонизирует мышцы сердца и сосудов. Семена кориандра стимулируют работу пищеварительной системы, повышая аппетит и помогая лучше усваивать пищу, обладают ветрогонным и потогонным свойствами. Эфирные масла его семян оказывают сильное бактерицидное и противоглистное действие. Кориандр усиливает работу печени при вялости и застойных явлениях в ней, и улучшает аппетит.

 

 

Процесс очистки Кориандра на зерноочистительном оборудовании ООО "ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ 2015" ПЕТКУС К-531

 

Процесс очистки Кориандра на зерноочистительном оборудовании ООО "ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ 2015" ПЕТКУС К-531